73059 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Имею ли право на компенсацию, если не хочу переходить в новую компанию?

Добрый день.

Я работаю менеджером в компании с апреля 2013 года, с недавнего времени компания начала испытывать трудности и произошла частичная смена руководства в лице ГД и скорее всего акционеров, но точной информаций я не располагаю. И произошла чистка персонала, за неделю штат был сокращён с 83 чел до 58, всех просили писать по собственному желанию, многие из которых так и сделали и компания переехала в новый офис.

Далее всех сотрудников начали переводить в новую компанию ( другое юр.лицо), процедура: ты подписываешь заявление по собственному в старой компании и подписываешь новый труд договор. При этом предлагается та же самая должность, но обязанности пока не известны, т.к. структура и численность компании изменились. Договор на 3 месяца и изменены условия зп, теперь она на половину серая.

Я имею право отказаться работать в новой компании, но имею ли я право на компенсацию в размере 2х окладов?

В начале этой недели меня вызвали на разговор в отдел кадров и попросили подписать заявление и новый договор, на что я ответила, что не согласна с новыми условиями и не хочу делать переход. ( да, забыла написать, что старая компания будет ликвидироваться, но постепенно, срок не известен). Они приводили мне различные доводы и оказывали давление, чтобы я просто подписала заявление по собственному и уходила, в противном случае они будут выплачивать мне голый оклад и сделают разъездной вид работы.

По тд моя зп состоит из оклада+ Премия, премия выплачивалась на банк. карту ежемесячно на протяжении всего времени моей работы и составляла размер заработной платы. У меня есть положение о премировании и оплате труда, добавила их во вложение. Письменного обращения не было, но весь разговор я записала на диктофон, последним их условием было работа на голос окладе.

В связи со всем этим у меня возникли след вопросы:

1. Мне ещё не выплачена зп за май, могу ли я требовать полной выплаты, как в прошлых месяцах, а невыплата премии считать давление?

2. Имею ли я право на компенсацию, если не хочу переходить в новую компанию?

3. 90% сотрудников уже сделали переход и мои непосредственные руководители тоже, требовать ли мне пояснения, кто является моим руководителем теперь и чью распоряжения я должна выполнять?

4. Если мне будет положена компенсация имею ли я право на получение полной (оклад+Премия) или только оклад?

5. В мае в отделе кадров дали мне справку, которая нужна была мне для получения визы, где указана сумма, которая как раз выражена как оклад+ премия, может ли мне пригодиться эта справка?

09 октября 2016
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Имею ли право на компенсацию, если не хочу переходить в новую компанию?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов