73139 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Имеет ли право вскрывать мой расчетный лист

Добрый день!

У меня такой вопрос:

Сейчас проходит реорганизация научных организаций в РФ, функции по начислению и выдаче з/п передали в ФАНО. Мы работаем в ИПЛИТ РАН г. Шатура Московской области и с апреля 2016 г. на стали перечислять з/п на банковскую карту с Москвы ФАНО. То есть местная бухгалтерия большое нашей з/п не занимается (речь идет только о сотрудниках обслуживающих структур, наука отдельно). У нас произошло резкое изменение в размере з/п в сторону увеличения.

Но это один вопрос. Вопрос мой вот в чем: с Москвы прислали наши квиточки (расчетные листы с детальным описанием новой з/п), но нам на руки сразу их не дают, ссылаясь на то, что их обрабатывает экономист местной бухгалтерии. Имеет ли право бухгалтер, который уже не начисляет нам з/п, не имеет такой функции, обрабатывать наши расчетные листы и вообще вскрывать их.

08 ноября 2016
г. Шатура
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Имеет ли право право архив одного города принять в работу архивную справку из другого города?

Есть расчетные листы по з.п. но нет кодов расшифровок а значит нет справки о з.п. в архиве другого города есть коды но нет расчеток.министерство одно есть приказ что это подразделение входит в состав и есть северная пенсия 3412руб базовая. а все говорят все по закону

7 марта 2016, вопрос № 17317

г. Владивосток

Имеет ли право проверяющий требовать и выносить копии расчетных листов из здания?

При проверке проверяющий затребовал распечатать за 2 месяца расчетные листы на 120 человек ему предложили личные карточки для ознакомления где они имеются в оригинале, на что проверяющий ответил что вы не готовы к проверке для выноса их здания

20 июля 2016, вопрос № 22962

г. Томск

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Имеет ли право вскрывать мой расчетный лист» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов