73139 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Имеет ли право администрация отказать работнику в отпуске с последующим увольнением?

Здравствуйте! Моя дочь 01.03.2016 года устроилась на работу в магазин «Байкцентр» кассиром. В августе ей был предоставлен отпуск в течение 14 дней. Сейчас она опять написала на отпуск с 01.02.2017 года с последующим увольнением. Сегодня с ней встретилась женщина, которая работает в этой организации по подбору персонала. И начала уговаривать мою дочь остаться, на что мой ребёнок ответила, что своё решение не изменит.

На это ей было сказано или она работает весь февраль (так как у них нехватка персонала) или она уходит с плохой характеристикой. До этого у дочери не было ни одного замечания, её всегда выделяли как честного, справедливого, ответственного работника. Сегодня ей надо дать ответ: остается она или уходит. Может ли администрация магазина испортить ей трудовую книжку записью, что уволена не по собственному желанию.

Имеют ли они право не давать ей отпуск с 01.02.17

31 Января 2017, 12:32
г. Краснодар
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Имеет ли право администрация отказать работнику в отпуске с последующим увольнением?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.