73172 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Идет ли в общие отпускные педагога зарплата по внебюджету в муниципальной музыкальной школе?

Добрый день! Я преподаватель ДМШ, веду подготовительные группы, которые всегда оплачивались мне как бюджетные часы со всеми полагающимися надбавками. В сентябре этого года вновь поступивших детей приняли на платной основе, а это половина моей нагрузки, мне дали допсоглашение о том, что с этих групп моя зп будет 10% от поступившей на счет школы суммы.

При этом, т.к. это уже внебюджетные группы, сняли все надбавки за эти часы, Как утверждает бухгалтерия, в отпускные по среднему уже эти новые часы входить не будут, мотивируя тем, что это разные источники финансирования. Официального документа на переход на хозрасчет не показывают, его, видимо, еще и нет, хотя уже ноябрь. Еще сказали, что новые группы будут по срочному договору, хотя у меня сейчас бессрочный.

Возможно хотят заменить договор, чтобы потом уволить в мае на, якобы, законных основаниях. Предварительно летом меня не уведомляли о нововведениях в системе оплаты моего труда. Теперь думают, что же еще придумать. Правомерны ли действия директора и бухгалтерии? Буду благодарна за ответ.

18 июня 2017
г. Краснодар
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Идет ли в общие отпускные педагога зарплата по внебюджету в муниципальной музыкальной школе?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов