73182 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Есть трудовой договор, но нет пенсионных отчислений, как обязать работодателя сделать выплаты?

Добрый день! Есть трудовой договор с подписью директора фирмы и печатью фирмы. Там прописана заработная плата, обязанности сторон. Подозрения о том, что работодатель не делает отчислений в ПФР (проверял на Госуслугах раз в квартал) подтвердились им самим. Он сослался на ошибку бухгалтера. Работодатель из Москвы, я из соседнего региона.

Работал 6 месяцев и продолжаю работать. На предложение внести взносы задним числом, работодатель отвечает — это невозможно, эти периоды уже «закрыты». При этом работодатель утверждает, что договор есть, трудовая есть и стаж без отчислений якобы зачтется, что, как я понял, совсем не так… Можно ли работодателя на основании трудового договора (1 экземпляр у меня, 2 — у него) обязать сделать выплаты за фактически обозначенный в трудовом договоре период и как?

11 января 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Есть трудовой договор, но нет пенсионных отчислений, как обязать работодателя сделать выплаты?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов