73153 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Должен ли приниматься во внимание акт ВВК, при издании приказа на увольнение по собственному желанию?

Мною был подан рапорт на отпуск с последующим увольнением из органов внутренних дел по собственному желанию. Во время отпуска мне необходимо было получить направление на лечение. Однако был направлен на прохождение ВВК, по заключению которой был признан ограничено годным к прохождению службы. Акт был направлен в отдел кадров УВД. Однако при издании приказа о моем увольнении из ОВД акт ВВК не был принят во внимание.

Сотрудники кадрового подразделения мотивировали это тем, что я должен был написать соответствующее заявление на изменение пункта приказа об увольнении из ОВД, чтобы я был уволен не по собственному желанию, а по состоянию здоровья. При этом якобы никакие дополнительные выплаты и компенсации мне не положены. Насколько это правомерно?

25 января 2017
г. Владикавказ
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Должен ли приниматься во внимание акт ВВК, при издании приказа на увольнение по собственному желанию?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов