73182 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Больничный для внешнего совместителя в бюджетном учреждении

В марте 2016 года на работу в бюджетное учреждение был принят сотрудник внешним совместителем. 3 ноября заявил, что будет увольняться, но до сих пор заявление не подано. Вместе с тем перестал выходить на работу. Составлены акты о невыходе. Объяснительных нет. 10 ноября получает травму, о чем руководитель узнает случайно от третьих лиц. Также случайно узнает о намерениях сотрудника принести больничный на оплату.

Со слов работника на его основной работе, а это КОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, больничные не оплачивают и устроен он там не официально. Непонятен порядок действий руководителя совмещаемой организации! Больничный принять, но как оплачивать! по всему видно, что страховые взносы не платились, кроме как с марта месяца в совмещаемой организации.

У нас нет ни трудовой, нет базы для расчета за три года. Какие документы должен предоставить сотрудник для оплаты больничного и как поступить, если он их не принесет?! И все таки, как скоро мы можем уволить нерадивого сотрудника? Спасибо.

25 мая 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работодателя, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Больничный для внешнего совместителя в бюджетном учреждении» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов