73153 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Беременность и ликвидация фирмы. Нужно ли мне вставать на учет в соцзащиту?

Здравствуйте! Хотела обратиться к вам с вопросом как поступить дальше. Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Сейчас беременна вторым. 15 мая должна выходить на работу, 12 мая выдали больничный, т.к. Сейчас 30 недель. Придя на место работы, сказали что фирму ликвидируют. Меня никто не предупредил. Никаких звонков не было.

Отдел кадров уволили уже 10 мая. Я даже больничный не могу отправить. Потому что мне объяснили что некуда. Они сами не могут дозвониться до начальства. Трудовые отправили в Петербург, даже копию не предупредили сделать. Я хочу получить этот бир и уволиться, т.к. Муж может получать декретные. Но я незнаю как уволиться правильно. И могу ли я получить свой бир. Какие действия мне предпринять.

Что лучше сделать? Уволиться и потерять эти деньги? Или я могу уволиться, пойти в соц. Защиту со своим больничным и получить там. Нужно ли мне вставать на учет в соцзащиту? Просто чтобы мужу получать декретные по уходу нудно чтобы я нигде не работала.

03 ноября 2016
г. Казань
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Беременность и ликвидация фирмы. Нужно ли мне вставать на учет в соцзащиту?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов